07/07/2018

Tubarão Sub-19 continua sendo a sensação do Estadual

Uélber comemora o primeiro dos dois gols que anotou no jogo - Foto: Gustavo Oliveira

Uma campanha que impressiona. Mesmo após garantir a classificação antecipada à segunda fase do Campeonato Paranaense Sub-19, a equipe de juniores do Londrina Esporte Clube não desacelera. Neste sábado (7), o Tubarãozinho venceu a décima partida consecutiva na competição, 3 a 1 sobre o Apucarana Sports no CT da SM Sports.

Desde 2015, quando o Estadual de Juniores passou a ser sub-19, é a primeira vez que uma equipe se sustenta com 100% de aproveitamento depois das dez rodadas iniciais do campeonato. Desempenho que faz os jovens seguirem sonhando com a sexta conquista do clube na história do torneio. Após levantar a taça em 1980, 1984, 1993, 1998 e 2014, o LEC busca o hexa em 2018.

No encontro de hoje, o Alviceleste foi novamente o time que dominou a partida. Começou a construir a vitória aos 13 minutos do primeiro tempo, com Matheus Bianqui. Ele aproveitou o rebote do goleiro para completar para o gol. Logo a 1 minuto da etapa final, Uelber aumentou em cobrança de pênalti. Pato descontou para o Apucarana Sports, aos 16 minutos, mas novamente Uelber foi eficiente em outra penalidade para fechar o placar.

Com 30 pontos conquistados, o Londrina segue na liderança do Paranaense Sub-19. A quatro rodadas do fim da fase de classificação, o LEC tem 15 pontos de vantagem para o Cianorte, segundo colocado do Grupo B. Maringá FC (13) e Apucarana Sports (13) completam o G4. Com 25 pontos ganhos, FC Cascavel é o primeiro colocado do Grupo A, enquanto que o Atlético Paranaense soma 24 pontos e ocupa o primeiro lugar do Grupo C.

No próximo fim de semana, o desafio do Tubarãozinho será fora de casa, diante do Cianorte. A partida começa às 15h30 de sábado (14) no Estádio Albino Turbay, em Cianorte.

Público e renda: Portões abertos
Condições meteorológicas durante a partida: Céu aberto. Temperatura: 29ºC.

Pato, aos 16min do 2ºT: 2x1;
Uelber [pênalti], aos 26min do 2ºT: 3x1.