26/03/2018

Alan brilha e LEC está na final da Taça Caio Júnior

Em menos de um ano, a equipe principal do Londrina Esporte Clube está em outra decisão de título. Campeão da Copa da Primeira Liga em outubro passado, o Tubarão bateu o Paraná Clube na tarde deste domingo (25), na Vila Capanema, em Curitiba, e está na final da Taça Caio Júnior.

Classificação que veio nos pênaltis, assim como naquela conquista. Desta vez, o goleiro Alan foi o grande protagonista do time londrinense. Depois de um empate em 1 a 1 no tempo normal, o arqueiro defendeu duas cobranças e ajudou o LEC a garantir os 4 a 2 nas penalidades. O sonho do Tubarão pelo pentacampeonato estadual segue vivo!

Os gols e o jogo no tempo normal
Em alta velocidade, o Londrina saiu na frente com o atacante Wesley, aos 31 minutos do primeiro tempo. Romisson fez o lançamento a Marcelinho na direita. O Camisa 7 foi em direção ao fundo e cruzou na medida para Wesley completar de cabeça na pequena área – quinto gol dele no campeonato, artilheiro do time ao lado de Carlos Henrique.

Aos 35 minutos, o Paraná Clube teve um pênalti a seu favor quando o árbitro Edivaldo Elias da Silva apontou toque de mão no lance em que o zagueiro Lucas Costa interceptou de carrinho o cruzamento de Baez, do Paraná. Só que na cobrança, o paranista Diego mandou por cima do gol. Alan voltou a ter o mesmo rival à sua frente aos 44 minutos, mas defendeu o chute que partiu da grande área.

Já no segundo tempo, aos 33 minutos, o Tubarão por pouco não liquidou o jogo já no tempo normal após um rápido contra-ataque que começou com Carlos Henrique, ainda no campo de defesa. O atacante tabelou com Anderson Leite, mas a finalização saiu para fora. O empate dos curitibanos veio quatro minutos depois, quando Diego bateu cruzado e Vitor Feijão aproveitou a bola rasteira para se esticar  e empatar.

Pênaltis
Com gol, o zagueiro londrinense Lucas Costa foi quem abriu a série de cobranças. Alemão empatou para o Paraná Clube em seguida. Lorenzi voltou a colocar o Londrina em vantagem e Alan se encarregou de mantê-la ao pegar o chute de Matheus Pereira.

O lateral-esquerdo alviceleste Roberto bateu e marcou na terceira série. Zezinho fez e manteve o PRC na disputa. Anderson Leite foi mais um a garantir os 100% de aproveitamento do Tubarão nas penalidades. Aí Alan mais uma vez entrou em ação e pegou a tentativa de Diego, do Paraná Clube. Final: LEC 4x2.

Agenda
Classificado, o Londrina permanece em Curitiba agora para a final da Taça Caio Júnior. O compromisso será diante do Atlético Paranaense, às 20h desta quarta-feira (28), na Arena da Baixada.

Serão duas sessões de treinos na cidade até a partida. A primeira delas, treino de recuperação física na tarde desta segunda-feira (26) no CT do Coritiba.  O retorno ao Norte do Paraná será após o encontro de quarta.

Será jogo único. Quem vencer vai para a final do Campeonato Paranaense diante do Coritiba, vencedor da Taça Dionísio Filho.

Ficha técnica

25 de março de 2018, domingo
PARANÁ CLUBE 1 x 1 LONDRINA. Pênaltis: 2x4

Campeonato Paranaense de 2018 – Taça Caio Júnior – Semifinal – Jogo único
Local: Estádio Durival Britto e Silva (Vila Capanema), em Curitiba.
Início: 16h
Público: 5.156 (4.235 pagantes)
Renda: R$ 128.890,00
Condições meteorológicas durante o jogo: Nublado, com chuva no segundo tempo. Temperatura: 21ºC.

Wesley [Assistência: Marcelinho], aos 31min do 1ºT (0x1);
Vitor Feijão [Assistência: Diego], aos 36min do 2ºT (1x1).

04-Rayan
05-Leandro Vilela (20-Zezinho, aos 24min do 2ºT)
06-Mansur
07-Diego
08-Wesley Dias
09-Thiago Santos
10-Carlos Eduardo (17-Matheus Pereira, aos 16min do 1ºT)
11-Marcelo Baez (22-Vitor Feijão, no intervalo)
Técnico: Rogério Micale
Suplentes que não participaram da partida: 12-Thiago Rodrigues, 13-Igor, 14-Junior, 15-Torito, 16-Alex Santana, 18-João Paulo, 19-Lucas Fernandes e 21-Warley.